• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
病院での治療の他に…
2022/05/18 19:09
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
病院での治療の他に子宝整体に通い始めました。人工授精4回目をして今デュファストン飲んでます。リセット期を迎える度に何がいけなかったんだろぅ?このまま妊娠出来ないのか?と悩む事に疲れてしまいます。子宝整体は自費診療なので金額的にも大変ですが藁にもすがる思いで始めました。病院での治療の他になにか妊娠の為に取り組まれている方いらっしゃったら色々教えて下さい。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2022/05/18 21:41
ruruma
一人目待ち
~20代
人工授精
こんにちは!はじめまして!
私は漢方を試しています!

卵子は半年前から、精子は3ヶ月前から作られるとのことで、少し時間はかかりますが、体質改善を試みる感じのようです。

が、これがめちゃくちゃ高い😂😂😂
はやく結果出てくれー!って感じです!
2
2022/05/19 12:57
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
rurumaさん初めまして✨
コメントありがとうございます💕
漢方飲んでるんですね!
参考にさせて頂きます,ありがとうございます💕
漢方やサプリメントは高いですよね!
私も整体で処方されたサプリメントがものすごく高くてビックリしてます💦

本当ですね💕
rurumaさんも私も…早くコウノトリさんが運んできてくれることを願ってます💕
3
2022/05/20 12:52
ruruma
一人目待ち
~20代
人工授精
返信ありがとうございます!

時間とお金をかけて努力をしても結果が出ないときは本当に悲しいですが、なかなか何か一つのことに向けてここまで努力する機会はないので、何でもいいから頑張ってみよう!という気持ちでいようと心がけています。
と言っておきながら、できれば体外受精の自己注射は怖くてやりたくないので、はやく人工授精で終われるといいなと思ってしまっている私です😂

妊活を通してより健康な身体を得られれば、赤ちゃんが来てくれたときに夫婦ともに元気に迎えることができると思って体質改善頑張ってます!

はやくコウノトリさんが来てくれることを願いましょう!
4
2022/05/20 20:34
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
返事ありがとうございます✨

rurumaサンのお言葉に感動しました💦
妊娠成立と言う結果ばかりに気を取られていましたが,元気な赤ちゃんに会う!を最終目標に私もrurumaサンのように健康な体作りに取り組みたいと思います💕

素敵なお言葉本当にありがとうございます💕
5
2022/05/21 09:49
ruruma
一人目待ち
~20代
人工授精
お気持ちわかります…
妊活を始めたばかりのときは、妊娠成立にとらわれてしまい、妊活うつのような状態で毎日泣いていました…
私には大好きな女性芸能人がいるのですが、二年前にその方が出産しました。それまで10年応援してきたのに、出産したと聞いてからその方を見るのが辛くなり、購入したグッズなどを押入れにしまいこんでしまいました。そんな自分が嫌な気持ちもありました。

二年間、辛くなったときは、マインドフルネスを試してみたり、ひたすら泣いて暴れてみたり、少しずついろいろ吐き出して、ふと、自分たちが元気でないと、赤ちゃんがきてくれても一緒に遊ぶことができないから、まずは自分たちが元気であることから、と思うようになりました!

ここで試したマインドフルネスは、もともとは辛い病気の痛み緩和のための療法らしいので、かなり効果があったと思います!やれるようになるまでけっこう難しいですが😂

子供がいる家庭もいない家庭も、どちらも本人が楽しく暮らしていれば幸せなんだと思うので、子供がいる=羨ましい、になりすぎないように、子供がいないからこそできることを楽しもうとも思うようになりました!
(こう思えるまでは二年かかりました😂)

最近は、治療を頑張ったご褒美を定期的に自分で自分にあげるようにして、モチベーションを保つように心がけています!今では大好きな女性芸能人の方をまた笑顔で応援できるようになったので、少し安心しています。

ともツンさんも、辛いときがたくさんあると思いますが、どうかご無理されませんように
6
2022/05/21 13:11
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
素敵なコメント本当にありがとうございます💕
私は結婚して3年,不妊治療始めて5ヶ月です。治療を進めていく中で,たくさん泣きましたが…旦那・主治医・整体の先生・勤め先の方々・子宝ネットの皆様皆に助けてもらって…体調気遣ってもらってます。人生の中でこんなにたくさんの方の優しさに触れて力を借りる経験はないと思うのでとても幸せな気持ちになることもあります。

rurumaさんの貴重な体験談聞かせて頂きありがとうございます。
私は元気な体作りを始めたばかりですがrurumaさんのように前向きに頑張りたいと思います😉

素敵なコメント本当にありがとうございます💕
rurumaさん含め,不妊治療取り組まれている方…1周期でも早く妊娠成立し元気な赤ちゃんに会えること心から願っております💕
rurumaさんもお体に気を付けて下さい💕
7
2022/05/21 14:51
ruruma
一人目待ち
~20代
人工授精
ありがとうございます!
辛いこともありますが、周りの方の大切さに気づきますよね!こういうときにかけてもらった言葉って一生わすれないなぁと思います!

お互い頑張りましょう
またお話させてください!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと